Осенняя пора-высоких чувств и увяданья

А мне бы скрасить грусти Осень,
В садах, вдыхая, побродить.
А надо просто шаг, и в Осень,
Былое  в сердце возродить.
Оно живёт воспоминаньем,
И также бьётся,  как тогда,
И дышит тем, особенным, желанным,
Что восторгало в нас всегда.
Не замечать ночей бессонных,
И лет, с падением листка...
Как пышно дерево с Весною расцветает,
Как и цветёт, от нежности душа.
С мольбою к небу обращусь,
В глаза твои бездонные.
По тайникам души пройдусь-не надышусь!
Вздыхая тихо возвращусь,
А слёзы будут ну и пусть! То звёздочка,
Слезинкой отражаясь покатилась,
Из глаз размазывая тушь.
Летели листья, как во сне,
Ложились  лёгким покрывалом...
Иду, всё всматриваясь,а не во сне ль?
Иду... А с  веток, с рыжими  листами,
Упало пёрышко в ладонь,
По сердцу  маленьким крылом,
Голубкой нежной прикоснулось.
Нет-нет,  я не проснулась,
Всё это было ясным  днём. Летели листья...
Слова любви над головой, незримые, витали.
Кружились нимбом золотым, кружились и,
Растаяли.
Ах, как же обещали вы! Оставили.
Оставили туман ушедших дней.
Мне не забыть - я помню, знаю-
Осталось всё в душе моей!
Мне не забыть - я это знаю,
Останусь ли в душе твоей?!
Пора, осенняя пора -
Высоких чувств и увяданья.
Пред зимним сном возвышенно красна,
Красна, как девица,
С лицом взволнованно - румяным.


Рецензии