Вот праздник Покрова. Давнишняя вина

Покров (2014 год)

Вот праздник Покрова… Давнишняя вина.
Азартных варваров двусмысленная жатва –
отрыжка горькая с ромейского вина.
И отрезвленье – покаянье с клятвой.

Ни руны готские и ни хазарский меч
не в помощь были киевским бродягам.
И чтоб надменный их набег пресечь,–
Покров Пречистой стал ромейским стягом.

И под Её державный омофор
со славленьем ко Взбранной Воеводе
невинных жертв ангелоликий хор
в сиянии предстал на небосводе.

Нет вам Покрова, пасынки Бандеры,
с раскольниками! – Выступив в поход
на Церковь Русскую, – не чайте полумеры! –
Вам даст отпор молитвенный оплот!

15.10.14.


Рецензии