Дарят крылья

«Дарят крылья не напрасно» -
Про себя подумал вновь,
Как по кадрам фильма басню
Кажет первая любовь.

Остается в лунный вечер,
Когда горькая луна
Предлагает слушать речи
«Отчего в душе война».

Разливаясь по клеенке
Шедевральных облаков
Богородицы иконку
Прижимает к ризе вновь.

Не от горечи с разлукой
Плачет желтая княжна,
От того, что Ее внукам
Высь хрустальная нужна.

Там не действуют законы
Притяжения отнюдь,
Крылья белые шифона
И суровый млечный путь.

Иллюстрация: http://yablor.ru/blogs/podarite-mne-krilya/3031472


Рецензии