Каин

Восстал из адского пожара
Взбешенный ненасытный гад,
Застав врасплох, разил ударом.
Коварный Каин-супостат.

Напала лютая орда
Откуда никогда не ждали
Зарей окрасилась вода
Цветы завяли от печали
Шепча:" беда, беда, беда".

Пал на поля все жгущий град.
Земля от боли завопила.
Война, безумная война,
Бесстыдно жало оголила.
Вновь брата убивает брат.

О Боже, грешников прости!
Верни мечты из детских грез.
Негоже зарево тушить 
Дождями материнских слез.


16 октября 2014 Украина



 

 


Рецензии
разделяю твою боль. Моя в стихах сборника "Гражданская лирика". Заключительные строчки высокого накала:
Негоже зарево тушить
Дождями материнских слез.

Анатолий Кожевников   24.11.2014 15:07     Заявить о нарушении