Разрезвившееся пламя

Разрезвившееся пламя
Не дано унять дождю,
Кавалеры и их дамы
Завальсируют на льду.

И набьют немало шишек,
Пируэты совершив,
Языкастый шалунишка
До сих пор в грудине жив.

Наваждение в забаву,
Когда капли охладят
Только щеки, плечи, главы,
Но душа трубит в набат.

Оттого на льду падения
Разжигают искрой кровь,
А за тайное мгновение
Два узла сплетет любовь.

И, не дав груди остынуть
От ранений и рубцов,
Помечтаю…где же иней
В жерле красных сорванцов.

Иллюстрация: http://www.vishime.ru/blogs/2013/02/06/sudim-ryadim/


Рецензии