Что ж ты сделал месяц-старче?

Пусть не злится «одиночка»,
Зыря в мерзлое окно,
Ведь узоры колких строчек –
Есть судьбы веретено.

Не хочу обидеть словом,
Чтоб ревела, да взахлеб,
Накручинив свои брови
Отмечаю встречу в лоб.

Столкновения до дрожи,
До рыдания сердец,
Если душу обезножил –
Растревожится в конец...

Не унять луны страдания
И ничем Ей не помочь,
Когда, выйдя на свидание
Видит с мужем свою дочь.

Я теперь невольно плачу
Вместе с круглою княжной,
«Что ж ты сделал месяц-старче,
Заплясав передо мной?».

Иллюстрация:


Рецензии