пусть свет погас, но музыка играет

любимая,
ты слышала,
как лопнула струна,
не выдержав
меж нами напряженья?
и свет погас.
и червоточины-глаза
не выдавят
ни капли сожаленья.
не бьёт набат;
не кровоточит у виска;
у мертвеца
не просит голубь хлеба.
кроме тебя,
кроме простора твоих глаз,
мне не было, и нет
другого неба.

залив; маяк;
смех виселиц;
затёртая луна;
прибитая табличка:
«не тревожить».
и тишина
мертвеет на сухих губах –
не заскулишь, как пёс,
ни волком не завоешь.
я буду ждать
у заколоченного
наглухо окна
мертвецки пьяным,
когда снег растает,
и ты вернёшься,
чтобы танцевать:
пусть свет погас,
но музыка играет.

любимая,
ты слышала…

Рома Гонза
16102014
https://vk.com/romagonza


Рецензии
Трудно писать рецензию, потому что ... просто хочется молча перечитать! Здорово 👍👍👍

Юлия Салошенко   07.12.2016 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад, что понравилось.

Рома Гонза   23.12.2016 02:27   Заявить о нарушении