Улитки

Две улитки навстречу друг другу ползли,
Что кругами ползут, всё понять не могли.
Каждый раз, поравнявшись ракушками вдруг,
Торопились на новый магический круг.

Вот, завидя друг дружку, с улыбкой кивнут,
По делам ненадолго сейчас же свернут,
Тянут-тянут на щупальцах глазки вперёд…
Но упрямство вглядеться никак не даёт.
 
Две извилистых тропки за ними в следах,
Спины плотно врастают в ракушках-домах,
Дом-кораблик качнётся, сползая в пути,
Как друг к дружке дорогу улиткам найти?
 
Эта притча о долгих скитаньях судьбы,
Эта сказка о двух неизменных мирах,
Что сгибают в окружность тугие версты
И прорваться из круга не могут никак.
 
Где лазейку найти, дверцу как отыскать,
Чтоб заветное слово однажды сказать,
А быть может смолчать, взглядом душу открыв,
Не боясь за внезапный душевный порыв?..
 
В сказке будет счастливый и добрый конец,
Обещаньям – венец и преданьям творец.
Раз улиткой дано этот путь проползти,
Значит, смысл есть и в этом нелёгком пути!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95548-ulitki


Рецензии