Сердце так еще не билось

Сердце так еще не билось,
Захватив осенний блюз,
Если тучи прослезились,
То дождя почую вкус.

Расставания и потери
Колкой вьюгой замело,
Но страдает атмосфера,
Когда выжжено крыло.

Пламя солнечной купели
Не зацепит так, как плач,
Как лучи нутро согрели –
По тропинкам бегал вскачь.

А теперь, дурное сердце
Барабаном застучит,
Осторожный шепот терций
И нутро опять кричит.

Я в нахлынувшей печали
Попрошу лишь об одном
«Пусть мне тополь обветшалый
Улыбнется перед сном».

Иллюстрация: http://lifefitness-evan.ru/?p=1795


Рецензии