1202 Говорили Рыжая!

Говорили: - Рыжая, а я золотая,
И Яриле - солнышку, я сестра родная,
По лицу веснушки весёлые бегут,
И за это рыжей, все меня зовут!

Такая боевая, девчонка озорная
Иду я по деревне песни распеваю,
А под вечер всюду в гости меня ждут,
Хоть и говорят все: Рыжая, салют!

Я не обижаюсь, просто улыбаюсь,
Иногда конечно, бывает, огрызаюсь,
И пою частушки про рыжего парнишку,
О котором в детстве, мне читали книжку.

Шла домой одна, ночкой очень тёмной,
Впереди маячил паренёк знакомый,
Духом я воспряла, в гости пригласила,
И о том, что рыжая, навсегда забыла!

Свадьбу мы сыграли, Осень танцевала,
Вскоре я детишек рыжих нарожала,
Мне твердит мой милый: Солнышко моё!
Вот такое счастье в дом ко мне вошло!


Рецензии