Вяжет полночь одеяло

Вяжет полночь одеяло
Из мерцающих светил,
Если б не было печали,
То б рогалик не кутил.

Со своею «одиночкой»
Ищет звездную постель
Наконец, расставить точки,
Попытавшись клеить гжель.

Образ колкий и ранимый
Мимолетно сдавит грудь,
Наподобие пантомима
Предо мною млечный путь.

Беспробудная пучина
За вуалью, скрыв сюрприз –
Настоящий хвост павлина
И рулеточный каприз.

Постою на перекрестке,
Где собрал рогалик мне
Перламутровую горстку,
Позабавивши вдвойне.

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/photos/2222373/


Рецензии