Осенняя песня

На чёрном блестящем асфальте
Лежат золотые листы...
Нам ветер играет на альте
Осеннюю песню мечты.

В ней слышится музыка лета,
Печальные нотки зимы,
В ней - лучик холодного света
Улыбкой сияет из тьмы.

Плывут в ней туманы густые,
И тёмные воды реки,
В ней носятся тучи седые,
И чистые звуки тоски.

В ней - солнце насупило брови,
И птица взмахнула крылом,
В ней есть ожидание нови,
И тихая грусть о былом.

На чёрном блестящем асфальте
Лежат золотые листы...
Нам ветер играет на альте
Осеннюю песню мечты...


Рецензии
Очень понравилось, с теплом, Андрей

Андрей Калецкий   23.09.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.