Лишь Время

Обрыв на полуслове, полузвуке,
Не доиграв в одну октаву гамму...
Плетётся Время, горбясь и сутулясь,
И шаркает по лестнице ногами.

Оно идёт, как дудочник из сказки,
За ним спешат, не замечая плеть
Мелодии чарующе прекрасной.
И Ты поймёшь- но поздно сожалеть.

Уводит ночью близких под конвоем
И прячет в пыльный памяти подвал.
Ему подвластно всё и вся живое,
Из века в век лишь время правит бал.

Оно бывает- добрый доктор Время,
Латает без наркоза, больно, но
Как перелом Ты вновь срастёшься с теми,
С кем поломались сильно и давно.

Но иногда, отняв родные лица,
О них напоминает каждый миг,
Как хладнокровный, медленный убийца,
Жестокий и безжалостный старик.

В костюме продавца из местной лавки
Карьерной россыпью манит господ и дам.
От славы, денег ломятся прилавки.
Ты думаешь "Удачно!" По рукам!

И Счастье, силы, молодость навеки
Меняешь на успеха миражи...
И пОняв хитрость- мчишься в лавку с чеком.-
Возврату Твой товар не подлежит.

А Время недолюбленным ребёнком
Сидит в углу и хмурится на мир.
Оно кричало так истошно, громко,
Что прокричало горлышко до дыр.

За то, что не любили, не ценили,
За то, что распыляли, снова, снова.
За то, что постоянно торопили,
За то, что убивали бестолково.

За каждый миг, рассеянный по ветру
Бездарной и бесцветною крупой,
Нас Время привлечёт потом к ответу.
Оно накажет всех. И нас с Тобой.


Рецензии