Парафраз

Розовое злато облаков
Распушилось в небе полуденном,
Открывая блики на зеленом,
В седине волос у стариков.

Сумерки венчают тяжкий день.
И луна расплылась, распласталась.
Сколько ж дней еще таких осталось,
Прежде чем уйдет одна под сень?

Вот едва забрезжила полоска
Где-то в стыке вечера и дня
Слышу – к нам уже спешит весна
Нотою звенящей отголоска.

Запахи земли вплелись в снега,
Луч на льду расписывал узоры,
Таяли палладиевы горы…
Зимняя кончается строка!


Рецензии
Спасибо.
Похоже, мы оба - ценители осени, даже в ее непарадных проявлениях...

Николай Старорусский   26.11.2014 14:43     Заявить о нарушении