Пока тот человек, что надежду вселял instagram

Пока тот человек, что надежду вселял,
Что не будет отныне проблем и забот,
Правдой жизни меня ледяной отрезвлял,
Уходя навсегда за крутой поворот,
Пока трижды во тьму погружалась земля,
Ты лежишь на коленях, как преданный кот...

Терпеливо ты греешь в огне ладоней
Мою нервную дрожь и мое бессилье.
Утопая в бесчинстве моих агоний,
Ты, как греческий бог, не теряешь крыльев.
В суете бытовой и серой погони
Ты волшебную сказку делаешь былью...

Не допив пересладкий свой амаретто,
Ты твердишь, что все знаешь до самой развязки.
Будут сорваны резким северным ветром
Все ненужные игры и лживые маски...
Это было последнее наше лето,
Что мы врозь провели без взаимной ласки!


2014


Рецензии
Спасибо! Ваши стихи покрывают сладкой пленкой мою душу, пишите не останавливайтесь...

Жук Станислав   02.03.2015 17:32     Заявить о нарушении
Какая милота) Спасибо и Вам!
С добром и теплом, я!

Бельфегора   03.03.2015 09:53   Заявить о нарушении