Октябрь

Туман на поля лег
мистической дымкой,
Исчезла земля,
Стала вдруг невидимкой.

Исчезла трава,
Город, улицы, люди.
Мутный дым колдовства
Белым морем всё губит.

Он пожрал всех вокруг,
Не оставил в покое.
Замкнул ливней круг
Над людской головою.

Потекли реки вспять,
Унося капли лета.
Все пытаясь догнать
Луч угасшего света.

Устремились на юг
Взгляды разом людские.
Ты ж на север, мой друг,
Все стремишься отныне.

Не беда, туман,
Дождь и может снежинки,
Сизый ветер в лицо,
Да слез острые льдинки.

Все перед и вперед,
Может за поворотом
Счастье наше нас ждет,
Стоя вполоборота.


Рецензии