Тайна жизни

Тьма рухнула,разорванная в клочья,
И хлынул свет,который жизнь храня,
От Евы и Адама по цепочке,
Волшебным чудом стал и для меня.

Мне лёгкие обжог холодный ветер,
Прозрачный дух Земли и бытия,
И,распустив пять чувств,как лёгкий веер,
Рок в сложный мир вдруг выдохнул меня.

Я в жизнь вошла под синий купол неба,
Вгрызаясь в век,как в яблоко греха,
Познала вкус натруженного хлеба,
И чудный звон серебряный стиха.

И все лучи из центра Мироздания,
Мне в душу оживлённую вошли,
И,преломлённые её особой гранью,
Земной любовью сердце обожгли,

Возможно,не всегда и я бывала честной,
Возможно не доволен моею жизнью Бог...
Придёт пора,и,уступая место,
Сойду на свалку,стаявших веков.

Но,прежде чем,за мною мгла сомкнётся,
И ночь опять навеки поглотит,
Пусть Солнце мне прощаясь улыбнётся,
И Бог Всевышний,мне невежество простит.


Рецензии