гастарбайтеры

Эй! Мужики,далеко ли без хлеба,
Что,не сидится,в родимых краях?
Тучами к нам гастарбайтеры едут,
Сбившись,как птицы в крикливый косяк.

Словно захватчики,но без оружья,
Едут работать,за медный пятак.
Бросив детей и баб своих мужних,
В рабство сдаются и этак и так!

Спины ломают на дядей богатых,
Спят на полу, не стирая штаны,
Смешные гроши, посылая ребятам,
Плачут,когда им приснятся сады.

Родина стала им мачехой-злюкой,
Власти не могут их всех приютить.
Вот и ползут на чужбину гадюкой.
Чтобы хоть как-то детей прокормить.

Русские люди, их не проклинайте!
В спину не надо им злостно плевать.
Все мы по сути только арбайтен*.
Богатства нам тоже не увидать !

Брошены крохи, а мы собираем,
И на лету научились ловить.
Голуби очень нас напоминают,
Но мы в небесах разучились парить...


P/s Арбайтен-(немецк.)работать.

Картинка интернет.





 


Рецензии