Сладкая азбука - от 1 года до 6 лет

  Ананас

Апельсин и ананас
В Африке растут для нас!

   Бублики, баранки

Я ношу в вязанке
Бублики, баранки!

     Ватрушка

Для сластён ватрушка-
Лучшая подружка!

      Груша

На здоровье кушай
Ты гранат и грушу!

       Дыня

В жаркой и сухой пустыне
Сочная родится дыня!

      Ежевика

Середина алфавита
Ежевикою обвита!

      Ёжик

Ёжик - вкусный пирожок,
Ну-ка съешь его, дружок!

      Желе

На моём дрожит столе
золотистое желе.

     Земляника

Полакомлюсь я дикою,
Душистой земляникою.

       Ирис

Удивительный сюрприз:
Буква И - это ирис!

       Йогурт

Если есть в кефире фрукт
Йогуртом его зовут.

      Карамель

Карамель, клубнику, крем
С удовольствием я ем!

       Лимонад
 
Все сластёны будут рады
Выпить кружку лимонада!

           Мёд 

Для того чтоб не болеть,
Мёд пчелиный нужно есть!

       Нектарин

Нектарином, я-то знаю,
Гладкий персик называют!


     Оладушки

Мамины ладушки
Нам пекут оладушки!

     Пряники

Досточкой зубчатою
Пряники печатают!

     Рогалики


Рогалики пузатые
И, как козлы, рогатые!


           Слива

Вот в нашей азбуке стыдливо
Незрелая краснеет слива!


            Торт

В День рождения каждый ждёт
Со свечами сладкий торт!


              Улитка

Эта булочка пригожа,
На улиточку похожа!

            Финик

Жалко, что в осиннике
Не родятся финики!

            Халва

Пахлава и халва -
Очень сладкие слова!

            Цукаты

Витаминами богаты
фрукты в сахаре - цукаты.

          Чай 

Чай с вареньем из малины
Избавляет от ангины

           Шоколад

Азбука идёт на лад,
Если в ней есть шоколад!

            Щербет

Улыбается буфет,
Если в нём лежит щербет!

          Ь и Ъ

Мягкий знак, как свежий торт,
Так и просится к нам в рот!

Как хрустящее печенье,
Твердый знак - нам развлеченье!


         сЫрники

СЫрник в форме буквы "Ы"
Приготовим с мамой мы!

         Эскимо

В руки просится само
В шоколаде эскимо!

        плЮшки

ПлЮшки, как и букву "Ю",
Я особенно люблю!

          Яблоко


В конце азбуки найду
Яблоко я, как в саду!

*Иллюстрация - лепка Полины Орловой


Рецензии
Замечательно! Творческих успехов!

Любовь Алейникова   20.04.2015 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Орлёнок   23.04.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.