Тайна

Ах, как была красива и стройна
Та странная, что встретилась случайно.
Та женщина, что для меня одна
Ушедших дней непознанная тайна.
Мы с ней бродили молча под дождем,
Руки касаясь, взглядом обнимая.
Мы умирали в страсти с каждым днем,
Упреков лживых душ не замечая.
Мы пили чай в кафе, что за углом,
Под музыку Шопена засыпали.
И утром обсуждали за столом
Как много друг без друга потеряли.
Она исчезла молча, как пришла,
Не объяснив причин, в огнях пропала.
Быть может новый рай себе нашла,
Быть может просто верить перестала.
Она ушла, а я смотрел в окно
И ждал напрасно силуэт знакомый.
Все дни, как черно-белое кино,
Все мысли только с горькою истомой.
И каждый вечер, так же у окна
Я жду, когда откроется мне тайна
Куда исчезла странная Она
Та женщина, что встретилась случайно.


Рецензии