Приход Зимы

Свирепый ветер заметает след,
И на дорожку навалился снег.
Кружит метелью и свистит пургой,
Когда теперь я доберусь домой?

Нависло небо  над рекой, снега
Стеной идут,не видны облака! 
Большие птицы на ветвях сидят
И в сером небе больше не летят.

Зима хозяйка забрала права,
Под снегом мерзнет ранняя трава.
Пришла уж поздно,не отступит вновь,
Придет не скоро первая любовь,

Когда весна распустит  первый цвет,
Когда всю Волгу озарит рассвет
Когда поднимется зеленая трава,
И  на траве засеребрит роса.

Ну а теперь везде свистит пурга,
Смешались вместе небо и земля,
Деревья белые,и нет следа дорог
На сердце дрожь и холод от тревог.

От ветра стук железных белых крыш,
А в норке серая уснула крепко мышь.
Дворняги вольные забились под крыльцо
От ветра лязгает в ошейнике кольцо.

Уйдет зима, вернется солнца луч!
Луна ночная выйдет из-за туч!
Повиснет в чистом небе фонарем,
Наступит лето праздничным костром!


Рецензии
Здравствуйте!

Интересно переплели Зиму,Лето и Любовь.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   21.02.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.