Надо чаще смотреть в окно

Надо чаще смотреть в окно:
За окном существует жизнь,
Осень льет на подол вино,
В рамах первого - витражи,

У подъезда такая ель,
Что как будто бы в ней Христос...
Я болтливейший из Емель,
Не скрываю своё Ничто.

Надо чаще смотреть в окно,
Вдохновенней писать стихи.
Хочешь, сходим вдвоем в кино
На открытие чепухи,

Мне не важно, о чем сюжет,
Тенью в белом экране - ты,
Как в окне, что выходит в свет
За края своей темноты.

16-10-14
Москва


Рецензии