Моё солнце

Ты моё солнце, солнце ты моё;
К тебе путь, стало быть, всегда полёт.
Да что там путь! - и малый каждый шаг
К тебе возносит, отдаляя мрак,
Туда уносит, где безсилен мрак,
Туда, где ты и где неведом мрак.

Ты моё солнце, ты тот ясный свет,
Что памятью храним под спудом лет,
Путь озаряет мне во мгле ночной,
Тьму рассекая предо мной лучом,
Тьму прорезая как клинком лучом,
Пронзая тьму своим лучом-мечом.

Ты моё солнце, солнышко моё!
Ты в моём сердце - там горишь огнём
И согреваешь в ночь и в холода.
Гори, гори же, о моя звезда,
Гори, сияй, приветная звезда,
Счастья пленительного звёзд звезда!


Рецензии