Одиночество

Вот октябрь опять вступает в свои полномочия,
Гимн одиночества льется холодным и проливным.
А ты даже не знаешь,как уставшему радости хочется,
Как отчаянно разбиваясь бегу за ним.
Только строчкой кривой по-белому наискосок,
В тиски зажимает мысленный штурм голову.
Кто бы мне подарил контрольный прощальный в висок,
Ну или хотя бы сердце из олова.
Кружит по кухне надоедливой мухой дым,
Один,ты уже сросся с цинизмом своим и вредностью.
Да ты слишком к себе привык и падаешь проливным,
Гимном осенним своим извращенным ценностям.
Но прижимаясь дождем к твоему ночному стеклу,
Я понимаю,что все это нет,не кончится.
Мы шли на встречу,но разошлись. Почему?
Я пролью на окно гимн своего одиночества.


Рецензии