Сказка о погасшем фонаре

Давно погасший уличный фонарь
Грустил в ночи, былое вспоминая,
А ведь когда то, был он ночью царь,
Дорожки серебром пересыпая.

Да! Были времена и он блистал!
На свет его все бабочки слетались.
Устраивал для них он чудный бал
И до утра здесь танцы продолжались.

Он путникам дорогу освещал,
Под ним свиданья люди назначали,
Частичку света всем он отдавал,
И рад был, чтоб о нём не забывали.

Пришёл прогресс и наш фонарь погас,
Не представляя больше интереса,
Огни неона жгли в ночи сейчас,
А он - забытый уличный повеса.

И наш фонарь тихонечко грустил,
В ночном сиянии растаял его след
Не зная, что для всех, кому светил,
Оставил яркий негасимый свет…


Рецензии
Лусинда Вы сказочница! Приятно Вас читать!Спасибо огромное!

Солнышко Наталья   23.11.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!Пусть волшебный фонарик в Вашей Душе освещает и обогревает своим теплом родных и близких!:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   23.11.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.