Чаша горечи

Погружена в жестокий быт
И нет пути назад.
Мозг плавится, душа болит,
Жжёт сердце... Жизнь - как ад.

Что делать мне? - Как поступить,
Чтоб жили все в ладу
С собой и совестью? Испить
Пришлось мне чашу ту...

Поднёс её - ну как на грех, -
Любимый человек,
Который мне дороже всех,
С которым жить - весь век.

Пусть жизнь нас часто бьёт в лицо
И в душу горечь льёт,
Но всё ж - не будь в ней подлецом
И рана заживёт.
       06.03.2004.


Рецензии