Бегство из рая. Толстовские размышления

Распоясались нынче девы, раскидали одежду у вод,-
В зеркала загляделись несмело - толь зарделись, толь это восход
Красит золотом нежность сорочек и багрянит ажурность шелков?
Догарает последняя осень, еле тлеющим жизни костром...

Оторваться от рая и в бегство, далеко-далеко - не найти!-
Много лет в голове пролегают эти стёжки-дороги-пути...
Как родная?- Сильнее меня... Жаль её, будет плакать во сне...
Этой ночью я муки скрывая убегу, доживать не по мне.


Рецензии