Легенды Египта

В глазах верблюжьих мудрость и печаль,
И тайна странствий по пескам горячим,
По древней стороне,где сфинкс незрячий
С упрямством смотрит в вековую даль.

Там солнца раскалённый красный шар
Плывёт из века в век,огнём изнемогая,
А пирамиды,царский тлен скрывая,
Исправно стерегут усопших ценный дар.

Там Нил,что водами посевы оживляя,
Ласкал ступни прекрасной Нефертити,
Волос блестящих шёлковые нити,
И роскошь наготы,любовно омывая.

Там Клеопатра ручкой царской гордо,
Бесценный жемчуг в кислоту бросала,
А в грозный час смерть быструю искала
Под фигами от жала грозной кобры.

На камнях роковых священного Синая,
Господь нам высек вечные скрижали,
Чтоб мы Закон и Веру почитали,
Душою заповедям праведным, внимая.


Рецензии