Я любуюсь тобой, чаровница ты, осень

Я любуюсь тобой, чаровница ты,  осень.
Сотни тысячи солнц зажигают огни.
Не считаю года, мне всегда - двадцать восемь.
Это осени возраст, это время любви.

Листья падают ниц, зажигая свой пламень,
А по тропам лесным шёлком плавится шлейф.
Ворожит красота, чувства властвуют нами,
И влюбляемся мы, от любви ошалев.

Осень - время огня, и листвы золоченой
И хрустальных дождей, и сияющих звёзд,
И горячих сердец в щедрый дар принесённых.
Топит камни, как лёд, любит сладко, как мёд.

***
Хочешь, я расскажу,
где припрятала осень
Золотые червонцы,
медь, рубины, янтарь?
Хочешь, я позову
в сказку осени в гости.
Все богатства её
положу на алтарь.

Я любила, люблю,
я влюблённая в осень.
На берёзовом ситце 
свой оставлю портрет.
Да, - отвечу, вдруг осень
о чём-то попросит,
У неё от меня тайн
практически нет.


13.10.2014

На фото вязниковская поэтесса Светлана Байгулова


Рецензии
"Я любила, люблю,
я влюблённая в осень.
На берёзовом ситце
свой оставлю портрет.
Да, - отвечу, вдруг осень
о чём-то попросит,
У неё от меня тайн
практически нет."
*
Не любить невозможно и Осень любима...
И мы в Осень уходим - на путь пилигрима...:))

Танечка, точно подметила и образ ярко осветила.

Понравилось!

Галина Журба   02.11.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой человек!

Обнимаю. Сердечно с тобой!

Татьяна Тарасова   02.11.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.