Награда жизни

Награда жизни мне – любовь
Длиною с детства и до смерти.
Едины стали наша кровь
И панорама круговерти;
Язык понятен нам без слов;
Молчаньем свёрнутые чувства
Страшатся ветхости оков
От возрастных коррозий буйства.

Тебе, не дай бог, стать одной,
И мне пораньше править тризну, -
Вдыхать нам воздух ледяной,
А выдыхать остатки жизни;
Среди бесчисленных дорог
Искать единую друг к другу,
Иль одиночества свой срок
Считать по замкнутому кругу.

Уже не можем мы не жить, -
Не до конца друг с другом слились;
И уж не можем не любить, -
Не всё друг в друге излюбили….
Однажды выйдем за «порог»,
Привычно взявшись за запястья,
Последний путь у наших ног
Судьба расстелет нам на счастье.

        15 октября 2014г.


Рецензии