В час возникающего света

          пять писем                Барду Поволжья,поэту
                Пиденко С.В.(времени 41-..-03),
                приложившему к сочинению несть
                терпения.


                "Сочинил же какой-то бездельник,
                что бывает любовь на земле...
                ... но иным открывается тайна".
                АННА.
           первое
           письмо.
               
                В час возникающего света,
                Встаёт в предзимней суете
                День деревенского сюжета
                В не-вы-ра-зимой простоте.
                Крыла давно знакомой грусти,
                Как дым отпущенный трубой,
                Плывут к жнивью над захолустьем,
                Где быть дано - самим собой.
               
                Деревни с дымом на исходе...
                И к ним полёт моей души -
                Тропа родителей... колодец...
                Дымы берёз - как хороши!
                В деревне рубленной навечно,
                Любовь - глава семейных дел!
                Письму любви  зажёг я свечи:
                Где жил - мудрел и устарел?
               
                Кто мы придавленные смутой
                к груди бетонной городов?
                Здесь восходящей гаммой утра
                звенят поленья жарких дров...
                Любовь - когда душа с цветами...
                Густого листопада вал :
                За ним легко устам с устами.
                И свадьба (свято!) в Покрова!
               
                Любовь, любовь - явленье тайны.
                Неизменим её закон...
                А, современные "Русланы"
                "Людмилам" дарят небосклон?
                ...Сомнения рукою ветра
                Смахнут письмо в печурный пыл...
                В час угасающего света
                Незримо накопленье сил.


               Р.S с соседкой :

                - А свод небесный им зачем?
                - Да, в небесах духовно чисто!
                ( до свадьбы чтоб постель : ни-ни!
                - Соседки смех - ах, "не гони"...


Рецензии
День деревенского сюжета
В не-вы-ра-зимой простоте.

Любовь - когда душа с цветами...

Хороши находки, Владимир! Хороши!

Ольга Смирнова 8   20.09.2016 17:46     Заявить о нарушении
А писем -то в Либретто пять и ответ на некоторые Ваши вопросы : а что дальше? Почему я и пригласил почитать (при наличии времени и желания) Спасибо, Ольга!

Третьяков Владимир 80   20.09.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.