Осенний сон

Осенний дождь стучит по крыше,
Листва рассыпалась вокруг,
И детский хохот стал чуть тише,
Замкнулся вновь годичный круг.

Гуляя вдоль аллеи длинной
Средь пестроты осенних лип
Ты видишь, дом стоит старинный,
И слышен только створки скрип.

Ты подойдёшь к окну неспешно
И погрузишься в тишину,
Царящую во тьме кромешной,
Ты медленно поддашься сну...

Перед тобой тот дом старинный,
Но он весь светится внутри,
И посмотрев в окно невинно,
Увидишь ты семью в любви.

Их счастья не сдержать тискам,
Любви поток заполнил дом,
Здесь места нет злым языкам,
Тут искренность царит во всём.

Ни капли горечи и бед
Не обнаружить в этом рае,
А только лучезарный свет,
Энергии любви нет края.

Всё оживает рядом с домом,
Средь осени растут цветы,
Трава зелёная узором
Украсила тот дом любви.

Твой сон прервёт гром на закате,
Очнувшись, ты увидишь вновь
Старинный дом в багровом свете,
Но не живёт в нём та любовь...

В нём также правит тишина,
А тьма сопутствует ей всюду,
И не колышится листва,
Лишь тени ходят здесь по кругу.

Подняв чуть выше ворот свой,
Укрывшись от осенней вьюги,
Продолжишь путь ты, странник мой,
Навстречу жизни в новом круге...


Рецензии