Смысл жизни

И страстность губ, и трепет рук,
И пламя взглядов - сердце помнит!
Но тайным смыслом жизнь наполнит
Сокрытый мир душевных мук.

Есть белый цвет, есть чёрный цвет,
Так и в душе моей... - И что же?
На день и ночь всё то похоже,
И длится много, много лет...

Но на Земле - считаю я, -
Нет счастья чистого, без муки:
Бывают встречи и разлуки,
В том смысл земного бытия!
          05.06.2002.


Рецензии