Тришкин кафтан

Тришку с его кафтаном
Видят чудаковатым,
Знать бы в случае данном,
Кто же был виноватым?

Знакомы столетий десять
С тайнами мастерства,
Взять обсчитать, обвесить!
И, вроде, без воровства…

Вот и обмерщик, крив он,
Сажень у него косая…
Приличный клиент Трифон,
Не голь тебе там босая.

В чём же тогда интрижка?
То ли портной воришка:
Сшил не кафтан – манишку
И объегорил Тришку.

Может, схитрил суконщик,
Спёр сукна с пол-аршина?
Ткань доставлял извозчик –
Он ещё тот вражина!

И про кафтан свой Тришка
Столько услышал вздора,
Если урезать трижды,
Разве он будет впору?

Тянут кафтан до пола,
Кто рукава, кто полы…
Каждый подгрыз коврижку,
А отдувайся - Тришка.

12 октября 2014 г. Ворсинон


Рецензии