***

Бездонное ущелье между нами,
но можно перепрыгнуть, если хочешь,
и медленно отравленными снами
не будем мы к исходу века ночи.

И в сновиденьи происходят встречи,
и наяву случаются свиданья,
лишь твёрдо верь не букве, духу речи,
и не пренебрегай судьбы заданьем.

Конечно, я желаю, безусловно,
но мы в кольчужном кружеве контрактов,
и акробат пройдёт канатом ровно,
доводит чистота до голых фактов

однажды непременно, суждено -
и значит, будет в сроки рождено.


Рецензии