***

На конкурс: Твёрдые формы. Тур 1 Триолет*

Когда вернёшься раньше ты...

Когда вернёшься раньше ты,
Чужую обувь не заметив,
Потерпят крах твои мечты,
Когда вернёшься раньше ты,
О тёплом супе и котлете,
На все вопросы вмиг ответив,
Когда вернёшься раньше ты,
Чужую обувь не заметив.

Дань безрассудству отдаю

Дать безрассудству отдаю -
Героев меньше всё на свете,
Сложили голову свою,
Дань безрассудству отдаю,
Чтоб стало лучше на планете,
Цвели цветы, смеялись дети.
Дань безрассудству отдаю -
Героев меньше всё на свете...

Благословенны небеса

Благословенны небеса -
Они любить нас научили,
Взлетела птицею душа -
Благословенны небеса,
Ведь для неё весь мир открыли.
На всех одна теперь судьба -
Гореть и плавиться в горниле.
Благословенны небеса -
Они любить нас научили...


* Триолет - классическая рефренная форма, родившаяся во Франции, состоящая из 8-ми строк на 2-е рифмы, причём, 1-я строка неизменно повторяется как 4-я и 7-я, а 2-я как 8-я. 


Рецензии