Боль

                "Мы все изнываем от жизненной боли.
                И нет исцеленья. Нам больно. Нам больно..." -
                Владислав Ходасевич.

Боль беспощадная сердце сжигает -
Пламя не в силах я то погасить.
Сердце стенает, сердце страдает... 
Как с этим сердцем трудно мне жить.

Что ж ты всё ропщешь, чего же ты хочешь,
Сердце моё? - Ответь, наконец!
Слёзной водой душу грешную точишь,
Так подведёшь и под смертный венец.

Но я не сдамся, нет, - без сомненья, -
Слишком мне дорог закат и рассвет,
Вишен цветенье, черёмух кипенье!..
Слабостям душ оправдания нет.
         17.07.2002.


Рецензии