Море

Она собрала чемодан,
Чтобы уехать к морю
Морские коньки жмутся в убежище,
Пока она едет в вагоне весеннем,
Водоразделы мнят себя скалами
Скаты, щекочут своими крылами
Этот клёкот между кораллами,
Похож на обман.

Маленький дом на побережье
Глушит шаги по часам-половицам
Скрипучим, улочек между домами
Неслышных, кофеен с пятнами моря
На вывесках и руки его -
Сильные в венах.

А после ночного купания -
Кленовый сироп на столе
Со светлячками, снятые линзы
В шкатулке под звёздами,
Доля чрезмерная ночного снотворного
Её убаюкает.


Рецензии