Ин-вер-с-и-я о-с-е-н-и

               I
Солнце,
По земле – листвой,
Даже если...
Оно в зимнем
Одеяле облаков…
Солнце,
В сердце,
Даже если…
Ты со мной
Одну секунду,
Вне табу замков условных
ВременнЫх оков…
                II
С детской горки – в пол сердечка,
Листья – желтою пустыней…
Мне осталось только имя,
Заклинания иероглиф,
На стекле нарисовать:
«Генриетта – ты забудешь,
Казановы бледный призрак…»
В голых ветках…
Тенью сизой –
Лета  бабьего дыхание…

                III
Paris…
Седьмое небо башни...
             В кашне огней
И в пузырьках «Вдовы Клико»
             И в блеске…
Ваших мечтательных и грустных глаз…
Взгляд леденцовой феи…
             Сказки…
             Каприз…
Обветренных губ поцелуй-испуг…
Как прыжок вниз…

Невыносимой грусти осень…
Холодный дождь
И листопад…
Ненужность
Слов…
И невпопад
Их суетливая  несносность.


Рецензии