Что словам придаёт чуждый смысл

Не моя ли виною безпечность ,
что исчезла из слов простота,
что двояко толкуется встречным
всё, что сердце вложило в уста.
Не моя? Но тогда, что виною
что впускает в слова чуждый смысл,
и родное,  как будто чужое,
возвращает, коверкая мысль...

-------------------------------


Говорят "Глаза - зеркало души". И это потому , что человек
видит других людей так, как видит его душа. Если в ней есть
хоть капля любви,  то и в людях такой человек, в первую очередь,
замечает хорошее, а о недостатках, проступках, грехах их скорбит ,
как  о болезнях,  и сердцем молится  Господу.

________________________________

Ложь - любит двусмысленность, Правда - ясность.


Рецензии
...чуждый смысл -
всегда у чуждых.
Самый трудный долг на земле -
найти родную душу.

Жанна Безкорсая   21.10.2014 21:14     Заявить о нарушении
найти, не потерять свою

Малькова Ольга   22.10.2014 10:02   Заявить о нарушении