Странная ночь

Небо вечернее, немного туманное,            
И в нём одиноко мерцает звезда, 
Излучая сияние, какое-то странное, -
Она зазывает меня в небеса.
У ног моих волны о чём-то всё шепчутся,
Словно тайной владеют они о Земле.
А в сердце надежда искоркой теплится
И я вновь мечтаю в ночи о тебе!

Странная ночь - в небе диск бело-лунный,         
Грустные мысли он мне навевает.
Странная ночь - плеск волн мерно-шумный
В мыслях тебя ко мне возвращает.
Странная ночь - сердце страстью наполнено,
Но и надеждой: любовь возвратить! -
Странная ночь, пусть мечта моя будет исполнена,
Чтобы я смог свою грусть победить.

Странная ночь из небес опускается...               
Как образ твой мне из сердца изгнать? -
Странная ночь надо мной насмехается
И заставляет вновь тебя вспоминать.
Что же мне делать, ответь, ночь-красавица? -
Как без любимой теперь буду жить? 
Но ночь молчит - и тебе это нравится, -
А я не знаю, что делать, как быть?
              12.04.1999.
   
            


Рецензии