В желтом вихре

В желтом вихре листвы
Осень кружится в вальсе прощальном.
Птичий крик из-за туч,
Бьется в сердце аккордом печальным.
Стон промокших берез,
Всхлип обиженный тонкой рябины
Черный ветер унес,
Как унес он и крик журавлиный.
Льются слезы дождей
И теряются в травах сопревших,
Птичий гомон умолк
На лугах и в полях опустевших.
Осень шепчет: «Прости,
Не виновна в твоих я  страданиях.
Так Господь сотворил:
За цветением придет увядание.
Так нам жизнью дано:
Вслед за радостью горе и муки.
То за наши грехи:
Где любовь, там печаль и разлука»


Рецензии