Милость

Жертвы требует мир,
ищет милости Бог,
песню песен затмил
пёс из псов, God or dog -

для тебя поводырь?
что - добро и что - зло?
все пути ведут вширь,
что же ввысь привело?

кто изъял от трудов,
помещая в покой?
кто носил в небесах
деликатной рукой?

Клин ночных лебедей
нёс девчушку во сне,
это не про людей,
это только во мне,

сеял сказочник свет -
колосятся поля,
и затмения нет,
и провала нуля,

мил живой родничок,
песня в степень вошла,
прилегла на бочок,
увенчав все дела.


Рецензии