Осень Из сердца посыпались строчки...

Осень… Из сердца посыпались строчки
Словно монеты из открытого кармана…

В этом году снег выпал так рано…
Словно откуда-то сверху мне дали зарплату.

В этот же миг я стала безумно богатой…
И вот теперь эти звонкие строчки

Катятся прочь, отскочив от промерзших кочек.
Может, кому-то они вдруг помогут стать чище…

Ветер-бродяга в карманах монеты всё ищет.
После разносит их по белому свету…

Катятся, катятся строчки, словно монеты…

Кину на счастье одну
В погрустневший осенний фонтан.

29.10.2014.


Рецензии