Лисенку

В мертвом городе бледная девочка
По разрушенным улицам шла,
В кошельке доживала копеечка,
В доме ждали ее зеркала,

Черным тюлем они занавешены,
Не покажут ее худобу.
В небо скалятся молча и бешено
Погребенные в черном гробу.

Гроб тот городом был, и блистательным,
А теперь это море руин,
Манекены взывают к Создателю
Из осколков разбитых витрин.

Так не прячь свои слезы, о, девочка,
Ты их миру всему покажи,
Заверни в фотографию бережно
Ты всю боль украинской души.


Рецензии