Осенняя печаль

Мне стучится в окно ветка мокрого клена,
Словно просит впустить, лист озябший согреть.
Может он не умрет, снова станет зелёным
И кленовое сердце меньше будет болеть.

Серый дождь за окном, нудной музыки мастер,
Выбивает с утра надоевший мотив.
А сквозь мутный туман, сквозь лихое ненастье,
Пробивается к югу растрепавшийся клин.

Над землею плывет крик, наполненный болью,
Отражаясь от рек и от мертвых полей.
Стонет сердце в груди, сердце рвется на волю,
Чтоб  в тумане догнать мокрый клин журавлей.

Старый клен почернел и дрожит, обнаженный.
Не печалься, мой друг, ни о чем не жалей.
Вновь вернётся весна. Снова станешь зелёным,
С новой песней, летящих назад журавлей.


Рецензии