Мой памятник

Мне памятником после смерти станет
Не стройный слог волнующий сердца
И не бальзамом на душевной ране
Врачующие добрые слова

Мои стихи забудутся мгновенно
Их не увидит беспокойный свет
Лишь раз в году читателю, наверно
Их выдаст по ошибке интернет

Ни толстых книг, ни памяти потомков
Ни в мраморе отлитых медных строк
Лишь над могилою зачитанный негромко
Сухой официальный некролог

Мне памятником после смерти станет
На кладбище, сбежавшем в старый лес
Чуть видимый в предутреннем тумане
Заросший сорняком железный крест


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.