Ах осень-осень

Ах, осень-осень, ветреная осень,
Ну, не спеши, остановись, постой,
Прислушайся, почувствуй – сердце просит
Твоей последней ласки золотой.

Стучится в сердце – мне бы! мне бы! мне бы!
Ты слышишь? Просто цену назови.
Я не торгуюсь, меж землей и небом,
Сегодня, осень, ты – мой визави.

Я знаю, всё приходит и проходит,
Как будто наспех, словно наугад,
И вот едва начавшись – на исходе
Уже в октябрьском парке листопад.

Так и во мне – былого только малость –
Истёрло время золота металл,
Но все, что там, в душе, еще осталось,
Тебе бы, не считая, я отдал.

Я знаю, мне другой уже не встретить,
Не возвратиться, не найти следа…
Поэтому, в коротком бабьем лете,
Хочу я безнадёжно заплутать.

Хочу еще последний раз согреться.
Хочу упиться рдяной красотой.
Ах, осень-осень, как же просит сердце
Твоей прощальной ласки золотой.
………………………………………………………………


Рецензии
Великолепно, Владимир!!!
С благодарностью за ваши стихи!

Вероника Вернадская   21.08.2020 01:04     Заявить о нарушении
совсем захвалили с утра, пропал день, буду целый день гордиться.))

Владимир Зозуля   21.08.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.