О животе

Если брюки треснули по швам,
Брюхо помогает в этом нам
Или, по научному, живот,
По своим законам он живёт.
Требует продуктов повкусней,
И не опадает по весне.
Требует ещё просторней брюк
И не зря: отбился он от рук,
Отошёл совсем почти от ног.
Думает:"Отдельно жить бы мог
Без души, без рта, без головы!"
Так, живот, не может быть, увы,
Будешь, без мозгов, любую дрянь
Потреблять. Давай, на место встань,
В меру сытым и поджарым будь
И про брюки тесные забудь.
На костюм спортивный их смени,
На ногах беги, не семени,
На руках, и так бывало, стой,
Пищи удостоенный - простой,
Без жиров избыточных. Они
Жизни укорачивают дни,
Разрывают брюки вмиг по швам.
Так-то вот живот мешает нам!


16.10.2014 года


Рецензии