Вот мысль моя

Вот мысль моя, несётся ввысь,
Ей измерение - бескрайность.
Мечты мои - другая жизнь,
Другая, тайная реальность.

Там я, создатель и творец,
И режиссёр и исполнитель,
Душевных тайн моих ларец,
Мечты мои - моё укрытие. 

Вот мысль моя, минуя плоть,
Конструкты пользует земные,
Мой мир на части расколоть
не даст! Её Связные -

Любовь и боль, печаль и гнев,
Надежда, радость, упоение...
Мечты мои - быть может, блеф,
Игорный дом для развлечений.

Вот мысль моя, коль захочу,
Поставлю Разум ей на стражу!
Но в них тебя не допущу.
Сполна хватает персонажей

в мечтах моих. И мне одной
платить за призрачную мнимость.
Из них вернусь к тебе простой,
Понятной, но, неуязвимой!


Рецензии
Интересные стихи!
Есть над чем поразмышлять!

А как соотносятся между собой с научной точки зрения понятия: Разум, Мышление, Интеллект, Ум, Воля?

Думаю, что у Вас получится очень хорошее продолжение этого стихотворения!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   29.01.2015 14:38     Заявить о нарушении